Инспекторы ГИМС проверяют водителей снегоходов на вологодских водоемах

20.02.2014 [Общество]

 Инспекторы ГИМС проводят акцию «Снегоход». В первую очередь они контролируют вологжан, которые выезжают на лёд реки.

«По опыту прошлых лет были случаи столкновения между снегоходами, травматизма людей. Чтобы их предотвратить, мы патрулируем реку. Призываем водителей внедорожников быть особо внимательными и осторожными», - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда Вологды Леонид Никитинский.

Инспекторы проверяют у владельцев снегоходов и другой внедорожной мототехники наличие водительских прав, регистрацию транспорта и правила эксплуатации.  Нарушителям грозят штрафы. Так, за отсутствие регистрации снегохода придется выплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

 Спасатели рекомендуют не выезжать на лед, если его толщина менее 20 сантиметров. Эти параметры измеряют ежедневно.

 «Многие не осознают, что в местах стыка нескольких течений лед очень тонкий. Опасность представляют реки Шограш, Тошня, где опасно находиться даже рыбакам. Не безопасно двигаться на снегоходах возле Октябрьского моста и пешеходного», - подчеркнул старший инспектор Вологодского отделения ГИМС Дмитрий Ярцев.

В этом году акция «Снегоход» стартовала 15 февраля и продлится до 15 марта. Проводить совместные рейды инспекторы планируют  не только в будни, но и в выходные дни.  

Сделали ремонт в своей комнате и чего-то не хватает для завершения полного образа комнаты? Никак не можете найти качественное освещение и уже потратили много времени на поиск люстры или светильника? Посетите сайт brille.ua, где представлены оригинальные brille.ua по очень разумным ценам и вы обязательно сможете подобрать для своей комнаты красивую люстру или светильник. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика