Вологодские доноры будут получать выплаты в течение всего года

20.02.2014 [Общество]

Решение о сохранении компенсаций для доноров было принято на сессии городской Думы в декабре 2013 года.  Однако  из-за снижения доходов средства на выплаты были предусмотрены лишь частично – на первые три месяца 2014 года. 

По мнению Главы города, недопустимо, чтобы из-за недостатка финансирования доноры оказались без поддержки. Систему донорства необходимо сохранить, чтобы она спасла тех, кто попал в беду, отметил Евгений Шулепов. 

Изначально денежное вознаграждение за сдачу крови в России было отменено Федеральным законом, который вступил в силу в 2013 году.  После этого количество доноров на областной станции переливания крови резко сократилось. Больницы Вологды сразу почувствовали дефицит донорского материала.

Глава Вологды  выступил с инициативой вернуть выплаты донорам, но уже за счет городского бюджета. Это решение позволило стабилизировать ситуацию. В целом в 2013 году из бюджета Вологды на поддержку доноров было выделено около 6 миллионов рублей.

Если вы задумываетесь над тем, чтобы приобрести загородный дом в Подмосковье, то покупка дома на Новорижском шоссе будет отличным выбором. Ознакомиться со всеми предложениями по http://www.metrium.ru вы можете на metrium.ru. Эти дома представляют собой отличное сочетание качества и цены и являются неплохой альтернативой особнякам на Рублево – Успенском шоссе.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика