Ярославцы собирают подписи против строительства ЦБК в Вологодской области

19.02.2014 [Общество]
Ярославцы собирают подписи против строительства ЦБК в Вологодской области

Жители Ярославской области подписываются под петицией в Государственную Думу против строительства целлюлозо-бумажного комбината в верховьях Рыбинского водохранилища. Его планирует построить под Череповцом  «Группа «Свеза» Алексея Мордашова. Осенью 2013 года компания подписала соглашение о строительстве целлюлозного завода стоимостью $2 млрд с правительством Вологодской области.

По мнению авторов петиции, выбросы завода нанесут непоправимый вред флоре и фауне Рыбинского водохранилища, большая часть которого находится в Ярославской области. Для того, чтобы петиция была рассмотрена, необходимо собрать 100 тысяч подписей, сообщает портал gorodche.ru.

Напомним, что против строительства этого завода уже направляли петицию президенту дети, которые отдыхают в лагере «Орленок», и их родители. Они просили не закрывать лагерь, однако с 1 февраля база отдыха «Рощино», а вместе с ней и детский лагерь, закрылись. Череповчане считают, что их закрыли как раз из-за строительства целлюлозо-бумажного комбината.

В процессе выполнения строительных работ вам необходим экскаватор? На выгодных условиях http://arenda-exkavatora.su это отличное решение, обеспечивающее финансовую экономию.

Фото www.fototerra.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика