Лед на вологодских водоемах начал таять

18.02.2014 [Общество]
Лед на вологодских водоемах начал таять

Излишне теплая погода в первую очередь сказалась на снежном покрове. Лед на реках и озерах тоже стал рыхлым, появились промоины. Наиболее опасными участками на сегодняшний день считаются район протоки между озерами Тудозеро и Онежское озеро в Вытегорском районе, так же в Сокольском районе на реке Сухона. Здесь лед либо сошел совсем, либо доходит до 5 сантиметров.

Средняя толщина льда на реках области 35 см, на озерах – 45 см. Для сравнения, в прошлом году в это же время она составляла 60 и 70 см соответственно. А безопасной для человека считается толщина льда не менее 7 см. Для катка необходимо не менее 12 см, пешие переправы работают, если покров составляет около 15 см, автопереправы – не менее 30 см.

В Вологодской области выезд на реки запрещен. Штраф за это от 2 до 5 тысяч рублей. Спасатели дают рекомендации на тот случай, если человек случайно окажется в воде. Следует немедленно позвать на помощь, не делать резких движений, зацепиться за кромку льда. Если лед выдержал, медленно ползти к берегу. Пострадавшего надо доставить в теплое место и напоить горячим чаем.

Телефоны спасателей: Мегафон – 112, МТС и Теле2- 010, Билайн – 001.

Графика – это, пожалуй, самый обширный и демократичный вид творчества. Работы, выполненные в этой технике, отличаются преимущественным использованием таких изобразительных средств, как линия, штрих, пятно, тон. Приобрести http://graf.gallerix.ru вы можете на graf.gallerix.ru.

Тэги: лед, МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика