13 тысяч вологжан получат новое жилье до 2017 года

18.02.2014 [Общество]
 13 тысяч вологжан получат новое жилье до 2017 года

Облатсные власти обещают, что 13 тысяч человек получат новое жилье до 2017 года - именно столько вологжан необходимо расселить из ветхого и аварийного жилья, выполняя указы президента.  В течение трех лет на территории Вологодской области будет расселено 1100 домов. На это нужно более 6 миллиардов рублей. Пока у области есть только 2,5 миллиарда. Остальное планируется взять из федеральной казны.  

«Вологодская область в целом выглядит неплохо, но при этом, как показало совещание, проблем еще много. В частности, по расселению из ветхого и аварийного жилья. Поставлена задача к 1 сентября 2017 года расселить всех, кто был поставлен на учет на 1 января 2012 года. Так же надо учитывать очередников, которых в области на сегодня порядка 30 тысяч», - рассказал полномочный представитель президента по Северо – Западу Владимир Булавин.

На совещании с полпредом обсуждался вопрос и фонда капитальных ремонтов. По словам губернатора Олега Кувшинникова, на сегодня фонд сформирован:

«В него вошло 14 тысяч многоквартирных домов. Мы ежегодно должны проводить 3 – 4 тысячи ремонтов элементов дома на сумму не менее полутора миллиардов рублей в год для того, чтобы темпы прироста аварийного жилья остановить. Для того чтобы полностью справиться с ветхим и аварийным жильем, надо вкладывать в капитальные ремонты. И мы должны использовать все источники: взносы населения, региональный и федеральный бюджеты».

28 февраля в Санкт-Петербурге состоится совещание при полпреде, на котором будут решаться вопросы о выделении федеральных средств на программу по расселению.

Ремонт и отделка квартиры – очень трудоемкий и кропотливый процесс, который может быть осуществлен даже собственными руками начинающего умельца. Но при нехватке времени лучше доверить vomalis.ru специалистам vomalis.ru.

фото: biznesars.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика