Академия образования забраковала пятую часть школьных учебников

18.02.2014 [Общество]

 Пятая часть школьных учебников забракована экспертами Российской академии образования и не попадёт на школьные парты вологжан.

С этого года по-новому формируется перечень рекомендованных учебников. Книги должны быть одобрены Научно-методическим советом при Министерстве образования и пройти несколько экспертиз, в том числе и в Российской академии образования. Всего к рассмотрению поступили почти 600 учебников по 29 предметам. Эксперты отправили на доработку 20% книг из-за ошибок и недочетов.

 В «черный список» попали некоторые учебники начальной школы, учебники по химии, обществознанию, ОБЖ, математике, физике, иностранным языкам. Например, в одном из учебников по математике для первого класса, многоугольником названа замкнутая линия без самопересечений, сообщает «Российская газета».

Учебники, требующие доработки, в этом году ни при каких условиях не попадут в перечень рекомендованных, и не будут использоваться в школах.

Современные шарики не висят на нитках, а парят под самым потолком или улетают в небо на праздничном пикнике. Украшение, в основе которого находятся http://detskiprazdnik.ru/shariki_s_geliyem.html – это сравнительно недорого и красиво.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика