Работники промышленных предприятий Вологды жалуются на развал производства

18.02.2014 [Экономика]
Работники промышленных предприятий Вологды жалуются на развал производства

Сотрудники ОАО «Северный коммунар», ОАО «Механосборочный завод», ОАО «Инженерный центр», ОАО «Сервис-центр» прислали открытое письмо губернатору в рубрику Народный репортер.

По их словам, предприятия разоряются. Работники пишут, что после того, как в 2005 году завод разделили на пять предприятий, предприятие стало приходить в упадок. В частности, образовалась задолженность по зарплате за 4 месяца и долги по налогам, арестованы банковские счете завода, оборудование продают на металлолом, залог и продажа производственные площади закладываются, продаются и сдаются в аренду,  а огромные ссуды, взятые для развития производства, были использованы не по назначению.

Сейчас со своих площадей к переносу на территорию ОАО «Вологодский машиностроительный завод» готовятся ОАО «Механосборочный завод», ОАО «Инженерный центр», «ОАО «Сервис-центр».

- В полученных нами уведомлениях явно озвучена угроза увольнения сотрудников, если те откажутся от «переселения» на территорию другого предприятия, ввиду отсутствия там рабочих мест. Руководство холдинга не принимает во внимание, что из-за таких перемен сотрудникам придется через весь город добираться до своего рабочего места, ежедневно оплачивая проезд из своих невысоких (и без того задержанных) зарплат. К тому же, за аренду площадей у «ОАО» Вологодский машиностроительный завод» нашему предприятию придется платить немалые деньги, - пишут работники.

В поддержку письма было собрано более 70 подписей.

Хотите подключиться к беспроводной сети? Необходимо проектирование базовой станции и беспроводной сети? Для того чтобы оценить стоимость и точный срок выполнения заказа на проектирование базовой станции Wi-Fi и WiMax, вы можете связаться на www.svyaz-info.ru с менеджерами.

Фото panoramio.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика