В Вологде возбуждено уголовное дело по факту нападения на «Дом со штурвалами»

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту нападения на «Дом со штурвалами»

Полиция пока не нашла вандалов, изрубивших декор на памятнике архитектуры. Об этом радиостанции «Премьер» рассказали в ведомстве.

Дом на Пречистенской набережной, 18 подвергся нападению в ночь на 22 января. На следующий день на место выехала комиссия Департамента культуры. 

«При осмотре объекта установлены следы умышленного уничтожения и разрушения  резного декора. Сорвана объемная резьба со стоек балкона первого и второго яруса, пропильная резьба расклочена в хлам. Оставшиеся детали декоры мы собрали. Кроме того, разрушены все печи – на первом и втором этажах. Они тоже входят в предмет охраны, сделаны из профилированного лекального кирпича», - рассказал Александр Борисовский, начальник управления историко-культурного наследия и архивов.

 Сейчас расследованием занимается полиция. Как рассказали дознаватели, уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм». Однако не исключено, что потом оно будет переквалифицировано на статью 243 УК -  «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

 Пострадавший дом -  объект культурного наследия регионального значения. Он известен как «Дом со штурвалами» 19 века. Долгое время памятник находился в муниципальной собственности, но в декабре прошлого года был продан на торгах. И, как отметили в департаменте культуры,  в январе охранные обязательства новым собственником еще не были подписаны. 

Решили заменить старый и некрасивый диван в вашей гостиной на новый и удобный? Не знаете, где выгодно продаются http://www.mebella.ru? Только на www.mebella.ru представлен широкий выбор диванов и кроватей в Санкт-Петербурге по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

Фото "штурвала" Александра Меньшикова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика