С начала года в Вологодской области на пожарах погибли семь детей

С 1 января в области произошло 103 пожара, в которых погибли 26 человек, в том числе 7 детей. За аналогичный период прошлого года пожаров было больше, но погибших меньше.

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнём. Пожарные вместе с полицейскими и волонтерами учат малышей, школьников и родителей правилам пожарной безопасности.

- На сегодняшний день у нас проводится операция «Внимание, дети!», работа идет в школах, в детских садах, проводятся различные викторины, конкурсы на пожарную тематику, в том числе одевание боевой одежды пожарного, правила пользования огнетушителями, какие предпринимать меры в случае пожара или задымления, - говорит исполняющий обязанности заместителя начальника главного Управления МЧС России по Вологодской области Сергей Нечаев.

Он также отметил, что сотрудники МЧС проводят обследование домов и выявляют нарушения пожарной безопасности в ходе операции «Жилище»:

- В случае нарушения требований пожарной безопасности привлекают к административной ответственности. Нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования, ветхая электропроводка – это почти 30 % всех пожаров. Штрафы у нас от 1000 до 1500 рублей на гражданина, но в основном выписываем предупреждения.

Вам срочно нужно составить договор дарения, а вы не знаете, как? Заходите на сайт waytop.ru и прочитав больше информации вы узнаете, waytop.ru чтобы не возникло никаких проблем и вопросов. У вас всё получится!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика