Факел Паралимпийского огня в Череповце понесут тренеры сборных России

14.02.2014 [Спорт]

Факел по улицам города пронесут 17 выдающихся спортсменов и тренеров с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, эстафета огня Зимних Паралимпийских игр пройдет в Череповце 1 марта. Среди участников есть тренеры сборных России. Так, Елена Удодова воспитала немало чемпионок Европы и мира по голболу. Ее подопечные осенью выиграли Чемпионат Европы по голболу в составе сборной России.

Заместитель начальника Департамента физической культуры Вологодской области Владимир Ковалёв рассказал, что многие факелоносцы активно занимаются развитием спорта:

- В основном будут задействованы в качестве факелоносцев люди с ограниченными возможностями и практически весь состав факелоносцев у нас люди с ограниченными возможностями, тут у нас и участники Паралимпийских игр – это Александр Курзин, есть участники Сурдлимпийских игр. Есть Леонид Крюков, который возглавляет Вологодское отделение Всероссийского общества инвалидов, и ряд людей, которые непосредственно занимаются развитием паралимпийского движения у нас в области.

Один из участников эстафеты Паралимпийского огня, Виталий Сепсяков, на днях выиграл серебряную медаль на Чемпионате России по пауэрлифтингу среди слепых.

Больше нет сил жить в сером шумном и загазованном городе? Природа Карельского перешейка, сочетающая в себе красоту густых сосновых лесов, богатых грибами и ягодами, прозрачных голубых рек и озер, изобилующих рыбой, издавна привлекала петербуржцев на отдых от городской суеты. Современный http://yagodnoedom.ru это необходимая инфраструктура для комфортной жизни: подъезд заасфальтирован, территория огорожена и охраняется, оборудованы детские площадки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика