В Год культуры в Вологде проведут несколько фестивалей

14.02.2014 [Культура]
В Год культуры в Вологде проведут несколько фестивалей

 В этом году в планах возрождение литературного фестиваля имени Василия Белова. Сейчас идут переговоры с писателями, которые могли бы лично присутствовать на нем. Еще одна идея – создание фестиваля детских хоровых и инструментальных ансамблей.

 «Такие ансамбли начали появляться в музыкальных школах, в общеобразовательных школах. Очень важно, чтобы наши ребята имели площадку для выступления. Конкурс мы провести не можем, потому что они все разной подготовки. А вот фестиваль обязательно. Детям должны аплодировать, потому что это важный толчок в развитии творческого потенциала», - отметил глава Вологды Евгений Шулепов.

2014 год - год Великобритании в России и России в Великобритании. К тому же празднуется 450-лет с рождения Уильяма Шекспира.  Вологда в стороне от такой даты не останется.

«Планируем провести международную конференцию, на которую пригласим ведущих шекспироведов Англии и других стран. Будут проведены мероприятия и в школах. Готовится театральный марафон, в котором примут участие, как профессиональные театры, так и любительские», - добавил градоначальник.

А осенью в Вологде пройдет фестиваль ремесел, на который приглашены мастера из городов – побратимов областной столицы. 

Женская обувь – это особый мир, в котором каждая модель предназначена для конкретного случая и требует соответствующего гардероба. В интернет-магазине http://bomond-shop.com для вас представлена женская обувь онлайн для всех сезонов самого высокого качества и по самым привлекательным ценам.

фото: rack.3.mshcdn.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика