Вологжанам покажут фильм "Холокост - клей для обоев?"

14.02.2014 [Культура]
Вологжанам покажут фильм "Холокост - клей для обоев?"

В конце февраля в городе пройдут показы в рамках международного кинофестиваля о правах человека «Сталкер». Зрителей снова ждут фильмы и встречи с режиссерами этих картин.

Открытие фестиваля пройдет в кинотеатре «Ленком» 25 февраля в 18.30. Зрители увидят премьеру картины «Разносчик» и встретятся с режиссером Андреем Стемпковским, сообщает молодежный портал Вологодской области.

В рамках фестиваля пройдут показы драм, фильмов для детей, есть и документальные картины. В частности, вологжане увидят фильм «Холокост – клей для обоев?». История рассказывает о девушках, которые приняли участие в телевикторине и на вопрос «Что такое Холокост?» Ксения и Евгения дали ответ: «Клей для обоев». Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию на youtube, его героиням досталось от души - от прямых личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей. А журналист Мумин Шакиров организовал для девушек экскурсию в музей Освенцима. Этот фильм покажут в Вологде 27 февраля.

Все картины в рамках фестиваля будут демонстрировать в кинотеатрах «Ленком» и «Салют» с 25 февраля по 1 марта. Подробную программу можно узнать в самих кинотеатрах, вход на показы свободный.

Напомним, кинофестиваль «Сталкер» проводится в Москве с 1995 года. В его программе - игровые, документальные фильмы и социально значимые акции в регионах России.

Хотите купить авто? Самым выгодным вариантом для приобретения http://auto-plus.ru/catalogue/toyota будет обращение в автоцентр. Записаться на тест-драйв вы можете на auto-plus.ru.

Фото © Мумин Шакиров. www.mn.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика