Трудовые пенсии пересчитали из-за увеличения периода ухода за детьми

13.02.2014 [Общество]

Теперь в страховой стаж одного из родителей будут входить 4,5 года ухода за ребенком. Это стало возможным благодаря вступлению в силу федерального закона. В частности, он касается времени ухода за ребенком до достижения им полутора лет, но не более 4,5 лет. Ранее общая продолжительность такого  периода ограничивалась тремя годами.

Перерасчет был сделан с 1 января, писать для этого заявления не требовалось. В итоге в феврале пенсионеры получат прибавку к пенсии сразу за два месяца -январь и февраль. Новые правила будут работать как для нынешних пенсионеров, так и для тех, кому только предстоит выйти на заслуженный отдых.

С 2015 года в страховой стаж будет включаться период ухода и за четвертым ребенком, то есть 6 лет в общей сложности – по полтора года за каждого, сообщает областное отделение Пенсионного фонда.

Собственное жилье — это достижимо. Пожалуй, каждый человек, достигая определенного возраста, вступая в самостоятельную жизнь, мечтает о собственном жилище. И в этом случае вам будет интересна 34-volgograd.ru. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на 34-volgograd.ru.

Тэги: пенсия
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика