Алкоголиков и бомжей заставляли брать кредиты в Вологодской области

В Великом Устюге раскрыта схема мошенничества, по которой бомжей и алкоголиков заставляли оформлять на себя кредиты. Схему обмана придумали двое местных жителей 30 и 22 лет. В совершение преступления они вовлекли и несколько своих знакомых.

Разъезжая по городу, молодые мужчины подыскивали неблагонадежных граждан, знакомились с ними, затем с помощью уговоров, а иногда и угроз оформляли на них товарные или денежные кредиты. При этом они обеспечивали заемщиков фиктивными справками о доходах, приличной одеждой, а также отвечали на телефонные звонки представителей кредитных организаций, представляясь работодателями.

Организаторы преступления продавали взятую в кредит технику, а вырученные деньги тратили. Всего, по данным следствия, было оформлено более 10 незаконных кредитов на сумму около 500 тысяч рублей.  Фигурантами уголовного дела стали десять жителей Великоустюжского района.

Сейчас уголовное дело рассматривается в суде. За мошенничества в составе организованной группы молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.


Изделия из натурального камня всегда отличались особой изысканностью. Мрамор, как отделочный материал, обладает непревзойденными декоративными качествами. Особенно красиво смотрятся http://stolechnitca.ru/podokonniki или подоконники в эркерной зоне с несколькими окнами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика