Воины-интернационалисты рассказали вологодским школьникам о подвигах солдат в Афганистане

12.02.2014 [Общество]
Воины-интернационалисты рассказали вологодским школьникам о подвигах солдат в Афганистане

Уроки мужества проходят в школах в канун 25-летия вывода Советских войск из Афганистана. Пришел к школьникам и председатель «Союза защитников Отечества» Михаил Артёменко. В 1986-88 годах он служил подполковником в Севской дивизии. Офицер считает, что молодое поколение не должно забывать о ветеранах:

- Главное, чего я хочу, чтобы люди помнили, что была такая война, что в этой войне участвовали наши люди, наши парни-патриоты, среди них не было трусов. Эти люди сейчас живут, работают, много среди них инвалидов, им нужно помогать. Необходимость защищать свою Родину может наступить для каждого и в любое время. Надо к этому готовиться физически и морально. Хотелось бы, чтобы из ребят выросли достойные люди – патриоты.

Девятиклассник Никита Киселев удивился, что советские войска во время войны в Афганистане помогали выжить даже противникам:

- Из родственников у меня никто не воевал, я был поражен - думал, что наши войска никак не общались с соперником. А по рассказу, они общались и с ними, даже лечили. Думаю, если придется родину защищать, то будем защищать ее также.

Сейчас на территории Вологодской области проживают почти две тысячи солдат и офицеров, воевавших в Афганистане.

Урок мужества для старшеклассников прошел сегодня и в Доме офицеров. Там открылась выставка картин, посвященная Афганской войне.

В век современных технологий и вещей, делающих нашу жизнь максимально комфортной, мы часто забываем о необходимости наслаждения не только физического, но и эстетического. Живопись в качестве подарка хороша не только тем, что даёт нам возможность приблизиться к прекрасному, но и тем, что это презент, как ни странно, универсальный. На art-tutina.com вы можете http://art-tutina.com

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика