Вологодские водолазы отработали погружение под лед

12.02.2014 [Общество]
Вологодские водолазы отработали погружение под лед

 В Вологде прошли двухдневные водолазные сборы. Первый день был посвящен теории, после чего начались тренировочные спуски под лёд.

 Накануне погружения провели коллеги из Череповца. Сегодня к тренировкам приступили вологжане. Для зимних погружений водолаз должен пройти специальную подготовку и получить допуск.

 «Мы работаем не только летом, работаем и зимой, - говорит заместитель начальника аварийно-спасательной службы Вологды Михаил Фалюта. - Занимаемся поисками, в том числе техники, которая, к сожалению, тонет. Рыбаки выезжают на лёд, или просто катаются на буранах, и проваливаются. Поэтому такая отработка – обязательна».

Зимние спуски серьезно отличаются от летних – тяжелее снаряжение, хуже видимость, ограниченное пространство. Для связи с водолазом используется специальный канат, условными сигналами можно задать направление и узнать самочувствие человека в воде.

 «Это тренировочные спуски, то есть ребята идут на зачёт, заодно проверили и новый поступивший костюм», - пояснил Михаил Фалюта.

Сейчас в Вологодской области есть несколько десятков подготовленных водолазов. Именно они поднимают со дна затонувшую технику или погибших людей.

Как добыть воду для постоянного пользования там, где нет и не предвидится водопровод? Что делать, если на вашем участке часто случаются перебои с водоснабжением? Если воды нет, но она нужна каждый день и в больших количествах? Наилучший способ решить такие проблемы сегодня - это http://kopka-kolodcev.com.

Тэги: водолазы
Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика