Фальшивомонетчиков разыскивают в Вологде

В Вологде объявлены в розыск двое мужчин, которые сбывали поддельные тысячные банкноты.

В полицию обратился владелец платежных терминалов. Он рассказал, что при пересчете выручки было обнаружено 36 фальшивых купюр. В одном из торговых центров камера наружного наблюдения зафиксировала сбытчиков, сейчас сотрудники полиции разыскивают подозреваемых. По факту сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело.

Вологжанам следует быть внимательными при обращении с деньгами, говорят полицейские.

- Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой- либо купюры, лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, проверить купюру на подлинность с помощью «детектора», обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию. В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуги. Например, сошлитесь на отсутствие сдачи или сбой кассового аппарата, одновременно с этим постарайтесь позвонить в полицию по телефону 02. До приезда наряда полиции запомните приметы сбытчика, используемый им транспорт, запишите данные очевидцев. Не возвращайте поддельную банкноту, передайте ее только сотрудникам полиции. Старайтесь не наносить повреждений: берите банкноту за уголки, не допускайте контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт, - рассказал и. о. начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД Дмитрий Медведев.

Никогда не пытайтесь сами обменять подделку или расплатиться фальшивкой. В этом случае вам может грозить уголовная ответственность, сообщает областное управление МВД.

 


Обувь призвана защищать ногу от грязи, холода и увечий. А женская обувь является еще и завершением полноценного образа. Вы можете www.marsetto.ru на marsetto.ru по доступной цене и отличного качества.

Фото с сайта Управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика