У некоммерческих организаций Вологодской области появился свой дом

12.02.2014 [Общество]
У некоммерческих организаций Вологодской области появился свой дом

«Дом НКО» открылся в Вологде по адресу: Советский проспект, 35 «а». В здании располагается Фонд поддержки гражданских инициатив, на бесплатной основе помещения предоставляют для некоммерческих организаций – творческих и учебных студий. Теперь этот дом станет и ресурсным центром, рассказала директор фонда Людмила Кулик:

- Во-первых, это обучение. Мы проводим различные лекции, семинары и вебинары для представителей НКО и гражданских активистов. Второй блок – это блок консультаций. Консультацию по поводу оказания бухгалтерских и юридических услуг здесь могут получить любые представители НКО и те, кто хочет зарегистрироваться как некоммерческая организация.

В «Доме НКО» сотрудники некоммерческих организаций смогут найти и места для работы. В здании есть коворкинг-центр:

- У многих некоммерческих организаций нет своего помещения, рабочих мест, коворкинг-центр как раз создан для решения этих проблем. Здесь оборудовано пять рабочих мест: ноутбуки, принтер, факс, копир, доступ в Интернет. Представители НКО могут записаться заранее, придти, поработать. Также здесь есть небольшая зона отдыха, где можно пить чай, приглашать добровольцев, организовывать неформальные встречи.

Губернатор Олег Кувшинников, побывавший в «Доме НКО», считает, что такие проекты очень нужны:

- Я удивлён увиденным. Очень много программ и проектов реализуются за счёт бюджетных ресурсов, и как-то люди к этому привыкли. А наша задача – разбудить гражданское общество и дать людям «инструмент». Открытие «Дома НКО» и может им стать, он поможет активным, инициативным гражданам  реализовать проекты в любой области: дополнительное образование детей, искусство, культура, социальная помощь и поддержка, образование. Это реализация проектов, которые не будут финансироваться за счёт бюджета, это реализация проектов, которые позволят улучшить качество жизни с привлечением самих граждан.

«Дом НКО» в Вологде удалось создать благодаря помощи из федерального бюджета. Деньги выделяются при условии софинансирования из собственных средств некоммерческих организаций.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика