Лже-полицейский обманул череповецкую пенсионерку на 100 тысяч рублей

Накануне жертвой телефонного мошенника стала пожилая череповчанка, сообщает областное управление МВД. Стандартная схема телефонного "развода" обогатила злоумышленника на 100 тысяч рублей.

На мобильный номер пенсионерки позвонил незнакомец и, представившись полицейским, сказал, что ее сын стал виновником ДТП. Для того, чтобы родственнику избежать ответственности, он предложил свою помощь, которую оценил в 100 тысяч рублей. Пенсионерка растерялась и согласилась выручить сына в беде. При этом женщина не перезвонила ни детям, ни в полицию. Спустя 15 минут к дому череповчанки подъехал неизвестный и забрал деньги. Только после этого пенсионерка набрала номер сына и убедилась, что с ним все в порядке, а затем позвонила в полицию.

Полицейские пытаются установить личность звонившего и уже в который раз предупреждают: обязательно перепроверяйте поступающую информацию, если вам говорят, что родственник попал в беду, обязательно свяжитесь с ним или с другими родственниками. Не передавайте крупные суммы денег незнакомым людям. Не ленитесь позвонить в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Сруб происходит от глагола срубить, например, срубить дом. srubnazakaz.ru это основа рубленого дома. Заказать изготовление по индивидуальным заказам или приобрести уже готовые варианты вы можете на srubnazakaz.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика