В Вологде нашли инвесторов на заброшенный дом и памятник архитектуры

10.02.2014 [Культура]
 В Вологде нашли инвесторов на заброшенный дом и памятник архитектуры

Корпорация развития нашла инвесторов на несколько объектов. Среди них – заброшенное здание  на Чернышевского, 14-а и памятник архитектуры на Октябрьской, 11.  

Из аварийного здания на Чернышевского планируется создать  гостиничный комплекс с торгово-выставочными и конференц-залами. Ожидаемый срок сдачи – 2016 год, объем инвестиций – более 2 миллиардов рублей.

«Есть инвестор, который хочет на этом месте построить современный гостиничный комплекс, в котором были бы и конференц-залы, и места для отдыха посетителей, торговые площади, выставочные залы», - рассказал руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев.

Кроме того, в планах отреставрировать памятник регионального значения – дом на Октябрьской, 11. Организация уже нашла инвестора и подрядчиков.

«Ориентировочно, ремонтные работы потребуют 20 миллионов рублей. Реставрационные работы – это самый дорогостоящий вид работ в строительстве. Мы уже нашли подрядчика – это вологодская организация, у которой большой опыт в этой сфере. Сейчас мы должны определиться с дальнейшим назначением этого объекта», - отметил он.

В ведение Корпорации развития также перешли здания на Козлёнской, 99, Пригородной, 14 и Конева, 15.

Не знаете куда вложить деньги так чтобы они работали? Найти ответ на этот вопрос вам поможет http://investmate.ru. Более детальную информацию вы сможете найти на investmate.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика