Врача, выдававшего в Вологде фиктивные справки об инвалидности, отправили в тюрьму

07.02.2014 [Общество]
Врача, выдававшего в Вологде фиктивные справки об инвалидности, отправили в тюрьму

Бывший руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Лобачёв, выдававший недействительные справки об инвалидности, приговорен к реальному сроку лишения свободы и штрафу. Дмитрий Лобачёв проведёт в колонии 3,5 года и выплатит 2,5 миллиона рублей. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и получении взяток, сообщает Следственное управление следственного комитета по Вологодской области.

Как установлено следствием и судом, с 2005 по 2013  годы Лобачев выдавал справки об установлении или продлении инвалидности. За каждую он получал взятки от 2 до 50 тысяч рублей. Документы использовались для начисления пенсий по инвалидности, других социальных выплат, получения льгот на оплату услуг ЖКХ, поступления в вузы на льготных основаниях. На его счету около 60 эпизодов выдачи "липовых" справок об инвалидности.

Имущество Лобачева, арестованное в ходе следствия, – а это ювелирные украшения, драгоценные камни и металлы – должно покрыть размер штрафа. Лобачев – не единственный врач, незаконно выдававший справки. Врачей-взяточников из Бюро МСЭ задержали в апреле 2013 года. Также ранее сообщалось, что в сговоре с врачами работали и сотрудники военкоматов.

Как пояснил представитель прокуратуры Вологодской области, приговор дает право Пенсионному фонду России обратиться в суд и вернуть незаконно начисленные пенсии. Пенсионный фонд уже готовит иски.

 

Фургон КАМАЗ - это, по-настоящему, культовый грузовик. Основным предназначением фургонов камаз является перевозка непродовольственных грузов, которые не требуют соблюдения определенной температуре в кузове. Приобрести sat-nn.net/kamaz/furgony вы можете на sat-nn.net.

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика