Суд в Череповце рассматривает дело о ДТП с детдомовским автобусом

Суд в Череповце рассматривает дело о ДТП с детдомовским автобусом

На скамье подсудимых – бывший майор полиции Александр Скворцов. Напомним, в марте 2013 года на трассе Вологда-Новая Ладога столкнулись грузовик и пассажирский автобус, в котором находились воспитанники детского дома Санкт-Петербурга. Погибли шестеро взрослых, дети получили травмы различной степени тяжести.

На суд приехал муж погибшего директора детского дома Лидии Дымовой, в аварии у мужчины выжила 10-летняя внучка. С Виктором Дымовом пообщались корреспонденты телеканала «ГТРК-Вологда»:

- Она мне рассказывала: «Дедушка, я даже улыбаться не могла», так было лицо изуродовано. Её как научили улыбаться - давали электрическую палочку, она хочет улыбнуться – палочку к щеке прикладывает, и от электрического тока мышцы сокращаются, и она могла улыбнуться. Я внимательно смотрю процесс, мне просто хочется, чтобы его не замолчали, чтобы люди о произошедшем знали. 25 сирот, я смотрел сюжеты, как они раньше танцевали, а теперь один покалечен, у другого почки нет, и слезы на глазах. И супруги моей нет, с которой мы хотели провести старость.

По версии следствия, спровоцировал аварию именно бывший сотрудник полиции, который на легковом автомобиле в тот день направлялся в Череповец по служебным делам. По мнению специалистов, мужчина нарушил правила обгона, из-за касательного столкновения с грузовиком и могла произойти авария. Сам обвиняемый своей вины не признает, адвокат также настаивает на невиновности своего клиента. На следующем заседании, 11 февраля, будут опрашивать свидетелей аварии.

Ситуации на современных дорогах бывают различные, нередки аварии или просто поломки. И в этих случаях будет незаменим эвакуатор. Если вам необходимо транспортировать вышедший из строя автомобиль с места его постоянной стоянки к ближайшему СТО вызовите http://www.evakuaciya-i-remont-auto.ru.

Тэги: ДТП, суд
Фото с места аварии УМЧС по Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика