Создатель «СеверСинтеза» получил наказание лишь по одной статье обвинения

Создатель «СеверСинтеза» получил наказание лишь по одной статье обвинения

Алексей Игнашев получил наказание лишь по одной статье обвинения. По другим статьям он также признан виновным, однако срок давности по ним истёк. Накануне Череповецкий городской суд вынес приговор директору коммандитного товарищества «СеверСинтез» Алексею Игнашеву.

Напомним, он организовал сбор вкладов под высокие проценты. Около 4 тысяч жителей Ярославля, Вологды и Череповца внесли в коммандитное товарищество более 600 миллионов рублей. Несколько лет проценты выплачивались, а во время финансового кризиса выплаты прекратились. Деньги людям не вернули, а Алексея Игнашева обвинили в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и отмывании денег. Приговор суда порталу cherinfo.ru прокомментировал старший помощник прокурора Череповца Дмитрий Молчанов:

- По основной статье обвинения (речь идет об обмане вкладчиков), это статья 159, часть 4 «Мошенничество», ему назначено четыре года лишения свободы. Кроме того, суд постановил зачесть то время, которое Игнашев находился под стражей. По остальным двум статьям - «Преднамеренное банкротство» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» - подсудимый также признан виновным с наказанием по два года лишения свободы, но так как срок давности истек, то Игнашев от этого наказания освобожден. Поэтому отбывать наказание он будет только по одной статье - 159-й, четыре года.

Во время следствия Игнашев провел в СИЗО около года, после чего был освобождён под залог в 1,5 миллиона рублей. Во время провозглашения приговора Алексей Игнашев в зале не присутствовал, тем не менее, суд постановил заключить его под стражу.

Для погашения гражданских исков судебные приставы реализуют арестованное имущество «СеверСинтеза». В списке значатся земельные участки, объекты недвижимости, АЗС, нефтебаза, транспортные средства. Если их продавать не по заниженной цене, то вырученных денег хватит, чтобы расплатиться с вкладчиками. В 2012 году депутаты заксобрания области обещали взять под контроль выполнение судебных решений по делу вкладчиков «СеверСинтез и К».

Вас интересует все, что связано с компьютерами и их программами? Самые http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним вы сможете найти на u-sm.ru.

Фото newsru.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика