В Молочном открылась новая клинико-диагностическая лаборатория

05.02.2014 [Общество]

Обновлённая клинико-диагностическая лаборатория городской поликлиники № 5 начала работу.

Раньше лаборатория принимала пациентов в другом помещении, которое не соответствовало санитарным требованиям, и Роспотребнадзор вынес предписание о её закрытии. Новое помещение полностью соответствует всем нормам, в нём удобно и пациентам, и медикам.

- Возник вопрос: если закрывать эту лабораторию, то всем пациентам пришлось бы ездить в Вологду, чтобы сдавать анализы, и получать их результаты. За два месяца был сделан капитальный ремонт помещения, перепланировка, новая вентиляция, установлена новая мебель, - рассказал исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Михаил Дуганов.

Средства на ремонт лаборатории – 1 миллион 300 тысяч рублей – были выделены из областного бюджета.

- Открытие этой лаборатории – это пример эффективного взаимодействия муниципальной власти. Сегодня полномочия здравоохранения возложены на региональные власти, но в первую очередь люди обращаются к муниципальным властям. Я обратился за помощью в департамент здравоохранения, к губернатору области, - пояснил председатель Вологодской городской думы, депутат от Молочного Юрий Сапожников.

Каждый день в лаборатории проводится до 400 различных исследований. В пятой поликлинике наблюдается почти 11 тысяч пациентов, к ней прикреплены 2 детских садика и 2 школы, а также дом ветеранов и Октябрьский дом-интернат для престарелых.

Разве можно закончить ремонт, не используя отделочные материалы? А поэтому каждый из нас, хотя бы раз сталкивался с необходимостью их покупки. Тогда специально для вас http://www.stadium-ural.ru осуществляется по доступной цене на stadium-ural.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика