Создателя «СеверСинтеза» приговорили к 4 годам лишения свободы

Создателя «СеверСинтеза» приговорили к 4 годам лишения свободы

Создатель вологодской «финансовой пирамиды» Алексей Игнашев получил 4 года лишения свободы. Сегодня Череповецкий городской суд вынес вердикт по делу «СеверСинтеза».

Напомним, Алексей Игнашев с 2001 по 2008 годы возглавлял коммандитное товарищество «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания». Он организовал сбор вкладов от жителей Вологды, Череповца и Ярославля. По данным следствия, первые вклад­чики действительно получали свои высокие проценты. Потом их выплата прекратилась, а вскоре люди не смогли вернуть и сами вклады. За несколько лет жертвами стали более 3,5 тысяч человек.

Игнашева обвинили в преднамеренном банкротстве, мошенничестве и «отмывании» денег. Оглашение приговора началось сегодня утром в Череповце, в здании ДК «Аммофос», которое могло вместить большое количество потерпевших. Судья, сославшись на присутствие пожилых людей в зале, сразу же вынес вердикт обвиняемому – 4 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает агентство «Медиа-Центр».

После этого началось перечисление сумм, которые Игнашев обязан выплатить каждому из пострадавших, общая сумма – 695 миллионов рублей. Сам Игнашев находится на свободе под залогом, в суде он не присутствовал.  Копию приговора отправят в полицию для розыска Игнашева.

Также неизвестно, в каком порядке будут выплачивать потерпевшим деньги – имущество «СеверСинтеза» было арестовано, назначен управляющий. Обычно арестованное имущество реализовывают на торгах и выплачивают ущерб.

 

Не хватает денежных средств на окончание ремонта, совершение покупки или отпуск? Современные www.rucredits.su помогут найти выход из положения. Узнать все плюсы и минусы такого решения вы можете на rucredits.su.

Фото http://www.gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика