Вологодские депутаты рассказали о значимости прозрачных урн на выборах

04.02.2014 [Политика]
Вологодские депутаты рассказали о значимости прозрачных урн на выборах

 Прозрачные урны для голосования помогу избежать «вброса» бюллетеней, уверены депутаты Законодательного собрания Вологодской области.

С 2014 года на выборах всех уровней в обязательном порядке должны использоваться ящики из прозрачного или полупрозрачного материала. В последнее время идёт активная работа над внесением изменений в российское избирательное законодательство.  Это связано с необходимостью сделать так, чтобы голос каждого избирателя был учтен, а власть пользовалась доверием, считает председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

«Человек должен быть на 100% уверенным в том, что никакой фальсификации в процессе выборов допущено не будет. Поэтому мы приняли изменения в законы, которые предполагают, что выборы, назначенные после первого июня текущего года должны проводиться с использованием урн из прозрачных или полупрозрачных материалов. Для чего это сделано? Как только заканчиваются выборы, сразу же возникают возражения, что выборы прошли нечестно. Появляется информация о «вбросах» бюллетеней, особенно перед началом выборов. Если урна изготовлена из непрозрачного материала – не видно, есть там что-нибудь уже, или нет. Чтобы избежать этих сомнений мы приняли решение об использовании прозрачных ящиков», - рассказал он.

Осенью 2014 года в Вологде пройдут выборы депутатов в Вологодскую городскую думу.

Хотите отвлечься от дневной суеты? Расслабиться и посмотреть хорошее кино? На http://smotrionline.tv вы сможете выбрать фильм под настроение и устроить бесплатный кинотеатр у себя дома.

Тэги: выборы, ЗСО
фото: primamedia.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика