Вологодские чиновники больше не смогут предлагать многодетным семьям болотистые участки земли

03.02.2014 [Политика]
Вологодские чиновники больше не смогут предлагать многодетным семьям болотистые участки земли

Болотистая земля в труднодоступном месте – чиновники теперь не имеют права предлагать многодетным семьям такие участки. Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в закон области о бесплатном предоставлении земли.

В частности, впервые в законе были прописаны обязательные требования к земельным участкам, рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков:

- Теперь требуется транспортная доступность, экологическая чистота и обеспечение коммуникациями. То есть раньше могли дать в болоте каком-нибудь место и сказать, что мы землю выделили, остальное – ваши проблемы, сами их и решайте, такого теперь не должно быть. Это очень важный вопрос, он сформирован очень чётко.

Кроме того, теперь многодетные семьи не ограничены тремя отказами от предлагаемых участков:

- Раньше, если человек трижды отказывался от предложенного участка, его исключали из очереди. Сейчас установлен бессрочный вариант, можно сколько угодно подбирать участки. Кроме того, если три человека из очереди отказались от одного и того же предложенного участка, то этот участок вообще снимают с предложений. Это направлено на то, чтобы люди получали участки, которые их устраивают, на которых можно строить дом и жить. В программе по Вологодской области участвуют 6 600 семей, это огромная цифра, это нужно учитывать.

Вологжане, исключенные из очереди из-за отказов, могут восстановиться. Их должны восстановить под тем же номером, который им был присвоен при подаче заявления на получение земли. В Вологодской области уже около 1,5 тысяч многодетных семей воспользовались правом на бесплатное получение земельного участка.

Большинство людей на определенном этапе своей жизни решаются на покупку собственного жилья. После окончательного принятия решения о приобретении квартиры многие встают перед проблемами выбора: купить www.realto.ru/residential/new-homes либо остановиться на вторичном варианте жилья; обратиться за помощью к агентству или найти квартиру самостоятельно.

Фото http://img.vl.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика