Электрические пастухи доказали свою эффективность в Вологодской области

03.02.2014 [Общество]
Электрические пастухи доказали свою эффективность в Вологодской области

Вологодское управление ГИБДД отмечает, что специальные электрозаграждения помогли уменьшить количество ДТП с дикими животными на вологодских дорогах. Так, после нескольких обходов участков было зафиксировано более 15 подходов лосей к дороге, однако аварий с участием животных на этом участке не произошло.

Электрические ограды для отпугивания лосей были установлены в Вологодской области в прошлом году. Они появились на 42-47 километрах федеральной трассы Вологда – Новая Ладога. В 2013 году на этом участке произошло 8 аварий с участием диких животных.

 «Этой работой занималось УпрДор «Холмогоры», в чьем ведении находится эта дорога. Пока прошёл еще непродолжительный период времени. Но мне показывали фотографии, сделанные после того, как снежный покров уже лежал на земле, видно, что вдоль «электропастухов» есть следы диких животных, это я видел сам. Я думаю, что польза от этого будет», - заключил начальник управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Николай Латышев.

По данным специалистов, провода под напряжением в 12 вольт не причиняют вреда животным, лишь отпугивая их. К тому же, перейти дорогу лоси все же могут - через каждые 100 метров ограждение оборудовано специальным проходом с лазерными датчиками. Они передают сигнал о появлении животного на дорожные знаки, установленные в местах переходов, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Демонтаж и снос зданий – это разрушительная деятельность, без которой нельзя освободить территорию от старых строений, развалин. Не секрет, что демонтаж и снос промышленных объектов – это сложная и ответственная работа, которую должны выполнять профессионалы своего дела. ustehstroy.ru вам помогут специалисты ustehstroy.ru.

фото: bigpicture.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика