В Вологде мошенники, обналичившие материнский капитал на 14 миллионов рублей, приговорены к условным срокам

В Вологде мошенники, обналичившие материнский капитал на 14 миллионов рублей, приговорены к условным срокам

Вологодский суд признал виновными руководителей организаций, которые занимались обналичиванием средств материнского капитала.

Трое вологжан приговорены к условным срокам — 5 лет, 4,5 и 2,5 года. Кроме того, они обязаны вернуть в бюджет страны более 14 миллионов рублей. Именно на эту сумму они незаконно обналичили сертификаты на материнский капитал. Владелицы этих документов получали лишь по 100 тысяч рублей, основные средства мошенники забирали себе.

Следствие велось более года. В уголовном деле фигурируют 40 женщин, которые воспользовались услугами сомнительных организаций. Известны случаи, когда после обвинительного приговора аферисты в судебном порядке требовали с женщин выплаченные им средства. Ведь возвращать мошенникам нужно всю сумму сертификата независимо от того, какую часть получили его владелицы. Не исключено, что новые судебные иски будут направлены и сейчас.

Областное управление Пенсионного фонда еще раз напоминает, что материнский капитал нельзя обналичить, продать или поменять. За это грозит уголовная ответственность. Законом предусмотрены всего три направления, по которым можно реализовать материнский капитал - улучшение жилищных условий, образование детей или пенсия мамы.

Добавим, что это уже не первый случай, когда в суде рассматривается дело о мошенничестве с материнским капиталом. В июне руководители фирм, обналичивших средства материнского капитала, также были приговорены к условным срокам.


Хотите защитить свой дом и имущество от злоумышленников и воров? И при этом не зависеть от абонплаты? Тогда вам необходима полностью готовая к эксплуатации gsm сигнализация. Беспроводную secur.ua/signalizatsii/gsm-signalizatsii вы можете на secur.ua.

Фото http://www.trk-istoki.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика