Сергей Фокичев рассказал о шансах вологодских спортсменов на Олимпиаде

03.02.2014 [Спорт]
 Сергей Фокичев рассказал о шансах вологодских спортсменов на Олимпиаде

Вологодские спортсмены Юлия Чекалёва и Артём Кузнецов уже в Сочи и активно готовятся к Олимпийским соревнованиям. Начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев рассказал, что вологжанам предстоит выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за медали.

«Что касается Артёма Кузнецова. Он в этом году в Астане выиграл Кубок мира на дистанции 500 метров. Он сейчас является лидером сборной России, и наша основная надежда на него. Там результаты настолько плотные, что порядка 6-8 человек находятся в диапазоне двух десятых секунды. Что касается Юлии Чекалевой, она достаточно уверенно провела предыдущий предолимпийский сезон. Она, безусловно, лидер сборной, но у нее грозные соперницы и я тоже очень сильно за нее переживаю», - сказал Сергей Фокичев.

Он также отметил, что перед выступлением на Олимпиаде конькобежец Кузнецов должен учесть малейшие детали.

«Один день 10 февраля Артем Кузнецов должен показать все, к чему готовился 4 предыдущих года, - говорит  Сергей Фокичев.. - Там должны быть учтены малейшие нюансы, вплоть до того, что нельзя оставить коньки без внимания, потому что это его инструмент и не дай бог, какой-то злой умысел. Если вспомнить, то недавно у нашего биатлониста, вдруг пропали палки. Ему дали перед стартом другие палки. Он бежит, но их не чувствует. Это настолько тонкие ощущения!».

 Сергей Фокичев 10 февраля 1984 года стал Олимпийским чемпионом в конькобежном спорте на дистанции 500 метров. Артем Кузнецов совершит олимпийский забег в этот же день спустя 30 лет.

Хотите скачать на свой гаджет современные игры, фильмы, музыку и программы? На данный момент все это вы можете скачать в одном месте на Google Play Market. Для этого вам просто нужно http://playmarket-download.com на playmarket-download.com.

фото: www.eer.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика