Около 3 тысяч вологжан вышли на «Лыжню России»

02.02.2014 [Общество]
Около 3 тысяч вологжан вышли на «Лыжню России»

Несмотря на малоснежную зиму, массовый забег состоялся.

Снег для трассы пришлось собирать в полях. После финиша своими впечатлениями поделился начальник управления физкультуры и спорта Александр Груздев:

- Лыжня, конечно, не очень, но мы старались. Нам удалось сделать трассы 1, 3 и 5 км. Погода подкачала, но людям нравится. Бегут только коньком, классики нет.

На дистанцию вышли и дети, и родители, и пожилые люди. Николаю 68 лет, и он впервые надел номер с логотипом «Лыжни России»:

- Я 55 раз ездил по лыжне до родника, это примерно 650 км. Но это не много, у меня есть знакомый, он полторы тысячи проезжает. Надо ехать на автопилоте, сам организм подскажет. Потому что там, может, и сердце  по-другому работает, и голова.

Сергей Фокичев, начальник областного департамента спорта, пришел на стадион без лыж. Олимпийский чемпион по конькобежному спорту рассказал, что в этом году девизом «Лыжни» стал «Вперед к Олимпиаде»:

- В Сочи сейчас снега много. Там уже находится наша лыжница Юлия Чекалева, надеюсь, она нас порадует своими результатами. Артем Кузнецов, конькобежец, это тоже наша надежда. Он тренируется у моего тренера. Я передаю Калинину Александру Александровичу большой привет. Каждый год он находит вот таких звездочек.

Всего в воскресенье на старт вышло более 3 тысяч человек. По традиции призы и кубки достались не только победителям в своих возрастных группах, но и самому молодому и пожилому участнику, самой спортивной семье и самому сплоченному коллективу.

 

Фото радио "Премьер".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика