Фонду «Хорошие люди» нужна помощь вологжан в новом проекте

31.01.2014 [Общество]
Фонду «Хорошие люди» нужна помощь вологжан в новом проекте

Благотворительный фонд «Хорошие люди» начинает новый проект паллиативной помощи больным на дому. Его рабочее название  - «Сестринский уход». Это медико-социальная помощь больным, которые не могут нормально передвигаться, не выходят из дома. Это и раковые больные на последних стадиях, и спинальные больные, и люди после инсультов, операций и других недугов, которые не позволяют им свободно передвигаться. Паллиативная помощь сотрудников проекта «Сестринский уход» будет оказываться вне зависимости от возраста пациента.

- В Вологде нет системы медико-социальной помощи тяжелобольным горожанам и их родным. Система социальной поддержки оказывает лишь периодическую помощь и не всем. Помощь системы здравоохранения носит еще более ограниченный характер, - рассказывает директор благотворительного фонда «Хорошие люди» Роман Романенко, - чаще всего, семьи, где появляется лежачий больной, остаются один на один с бедой. Для многих она усугубляется материальными проблемами, так как содержание тяжелобольных людей обходится довольно дорого, а система ОМС компенсирует далеко не все затраты. Поэтому мы, взвесив все «за» и «против», приступаем к созданию выездной сестринской помощи лежачим больным на дому. В последующем, развивая проект, мы бы хотели создать в Вологде Центр паллиативной помощи с хосписным отделением, где были бы обеспечены максимально комфортные условия проживания и медицинского обслуживания тяжелых пациентов. Предполагается, что Центр будет иметь собственное помещение минимум на 30 коек с возможностью расширения и медицинскую лицензию. Но, повторю, это в будущем. Первым шагом к созданию такого Центра станет появление выездной службы помощи паллиативным больным.

Проект «Сестринский уход» должен стартовать в середине февраля этого года. Для его реализации нужны не только существенные денежные средства, но и помощь в оборудовании помещения. Кабинет, где будет базироваться выездная служба сестринской помощи, уже есть. Фонду его сдают в аренду за символические деньги – это вклад владельца здания в благое дело. Впереди ремонт, поиск мебели, офисного оборудования, канцтоваров. И здесь фонду очень нужна помощь вологжан.

Если у вас есть возможность оказать помощь проекту, то для ремонта нужен прочный ламинат на пол, для оборудования кабинета -  стеллажи для документов, шкафы, пару вешалок для одежды, пара компьютеров для ведения базы и историй болезни, канцелярские товары.

Сотрудники проекта «Сестринский уход» благотворительного фонда «Хорошие люди» будут рады любой помощи. Проекту также нужны медицинские сестры и волонтеры.

Контактный телефон 72-82-06. Другие контакты на сайте фонда.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика