По факту смерти вологжанина от пневмонии в армии заведено второе уголовное дело

По факту смерти вологжанина от пневмонии в армии заведено второе уголовное дело

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главную военную прокуратуру.

Напомним, в январе в Острогожской воинской части 20115 в Воронежской области  произошла вспышка пневмонии. Диагноз поставили почти сотне солдат. Призывник из Грязовецкого района Илья Морозов умер  в подмосковном госпитале. Сначала было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Теперь начато расследование по статье  о нарушении санитарных правил, которое повлекло смерть человека.

Воинскую часть 20115 посетил уполномоченный по правам человека в Воронежской области. Тем временем  Совет солдатских матерей Вологодской области направил ряд обращений с просьбой держать расследование на контроле.

- Мы отправили обращение в главную военную прокуратуру, также отправили письмо депутатам заксобрания Воронежской области, чтобы они провели проверку, и направили письмо в нашу военную прокуратуру и будем встречаться с военным прокурором 4-5 февраля по поводу других случаев – мы ведь всего не знаем. Будем собирать данные, нужно поднимать  эти вопросы в Минобороны. Мы готовы выехать, но нам бы хотелось ехать вместе с уполномоченным по правам человека. Я разговаривала с Олегом Димони, он сейчас собирает необходимую информацию, - рассказала председатель Совета Маргарита Савоськина.

Она также обеспокоена безразличием общества.   

- Где-то в 2003-2004 году призвнику, не из Вологодской области, пришлось отрезать ногу и вроде и вторую по колено, в части была дедовщина, и тогда поднялась вся общественность. А сейчас народ стал равнодушный. Нам на электронную почту пришло всего три заявления, а тогда звонили в течение месяца обеспокоенные ситуацией люди.

В последние дни ситуация с заболеваемостью солдат в части улучшилась: в госпитале  с пневмонией находятся 40 человек. К их лечению привлекаются военные и гражданские специалисты из Москвы, Петербурга и Воронежа.

Крым – это дикая природа, чистейший свежий воздух, живописные горные ландшафты и сказочные бухточки у подножия гор. Но даже такую красоту могут омрачить crimea-news.com/incident. О которых вы можете узнать на crimea-news.com.

Фото из воинской части 20115. http://ombudsman-vrn.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика