В Вологодской области дети всё чаще становятся жертвами педофилов

По словам прокурора области Сергея Хлопушина, пока лишь немногие педофилы оказываются на скамье подсудимых. Часто дети не рассказывают о произошедшем:

- За годы работы в прокуратуре я убеждаюсь в том, что выявляется на самом деле только 10-15% этих случаев. Часто в семьях происходят «тихие изнасилования», детей насилуют годами. В этом году в Череповце вскрылся случай, что девочку в течение долгого времени насиловал отчим, выяснилось это только после того, как она забеременела. Ребенок, конечно, получает страшную психическую травму, никому об этом не говорит. Задача взрослых как раз заметить таких детей.

Сами подростки также стали чаще совершать преступления сексуального характера:

- Ослаблено влияние семьи, школы. Идёт мощное информационное воздействие на неокрепшую психику, ум, сознание несовершеннолетних. Сейчас дети даже в 12, 13, 14 лет уже полностью осведомлены обо всех сторонах интимной жизни, в том числе и всех существующих извращениях. Читая материалы уголовных дел поражаешься, насколько мы взрослые упустили этих детей. Уже в этом году произошёл случай группового изнасилования, двое из участников – подростки, одному 14 лет, другому 15 лет.

Обо всех фактах насилия вологжанам нужно сообщать в правоохранительные органы. Сейчас существует и единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Мужчина и женщина – это две планеты, которым тяжело друг без друга, но и вместе – не так уж легко. Доверие и уважение - это кирпичики, на которых строятся http://ka3an.net. Все об отношениях мужчины и женщины, о проблемах и их решениях в семье, советы родителям о воспитании детей, и о том, как сохранить свое здоровье, красоту, и найти свою любовь вы сможете найти на ka3an.net.

Тэги: педофилы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика