В Вологде на журналиста Павла Шабанова заведено уголовное дело

30.01.2014 [Политика]
В Вологде на журналиста Павла Шабанова заведено уголовное дело

 Управление МВД по Вологодской области возбудило уголовное дело в отношении журналиста Павла Шабанова. Полицейские подозревают его в клевете по отношению к экс-губернатору, а в настоящее время депутату Государственной Думы Вячеславу Позгалеву. Ранее прокуратура по заявлению Позгалева проверила статью в газете «Череповецкая истина» и обнаружила там признаки преступления.

«Установлено, что сведения не соответствуют действительности. Кроме того, отдельные фрагменты статьи содержат выражения, порочащие честь и достоинство Позгалева, а также подрывающие его деловую репутацию», - сообщают в прокуратуре.

В статье под заголовком «Долгое эхо Позгалевщины», опубликованной в ноябре 2013 года, журналист рассуждает на тему использования чиновниками служебных автомобилей в личных целях. Сам Шабанов объяснил публикацию своей журналисткой и общественной работой.

«Моя цель - информировать моего читателя. Вся информация для статьи бралась из открытых источников, ссылки на источники в статье указаны. Кроме того, я состою в комиссии по борьбе с коррупцией в Вологодской области. Это общественная должность не оплачивается, но тем не менее, я этим занимаюсь», -  рассказал он журналисту Алексею Коновалову.

Позгалев в интервью рассказал, что никаких личных претензий к журналисту у него нет. Однако, по его словам, требования закона должны быть едины ко всем.

«Я выступаю за то, чтобы власть была под огнем критики, - отметил экс-губернатор. - Но критика должна быть обоснованная, а не придуманная. Чтобы выявлялись очевидные нарушения и делались выводы. В данном случае мы имеем дело с откровенной клеветой. Человек, который допустил эту клевету, должен понести наказание».

Вологодский журналист Павел Шабанов известен своими критическими статьями о деятельности региональных чиновников. Так в конце 2013 года им был опубликован материал о чрезмерном использовании членами правительства Вологодской области авиаперелетов. Позже эти факты стали предметом разбирательства специальной экспертной комиссии Общероссийского народного фронта. В середине января губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову пришлось объяснять журналистам причины своих многочисленных авиаперелетов по миру.

Наша красота требует времени и сил, а главное – желания. Уход за собой требует не только умения, но и наличия качественных инструментов. Интернет-магазин http://wmarket.com.ua предлагает вам широкий ассортимент высокотехнологичных инструментов и средств по уходу.

Скриншот из жж Павла Шабанова: belorizec.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика