Водителям снегоходов советуют ездить медленнее по реке Вологде

30.01.2014 [Общество]

Не более 20 км/ч – именно с такой скоростью необходимо двигаться по реке. Превышение скорости может привести трагедии.

Ситуацию на реке контролируют спасатели. Особой популярностью у вологжан пользуется ледовый участок около Октябрьского моста. Именно в этом месте установлен баннер с указанием допустимой скорости.

- Очень много людей проводит свое время в районе Соборной горки. Здесь вологжане катаются на лыжах, с горки, рыбаки ловят рыбу. Поэтому мы вывесили информационный аншлаг с просьбой минимизировать скорость на этом участке реки. Совместно с сотрудниками инспекции по маломерным судам мы будем проводить патрулирование по реке Вологде, предупреждать об опасности рыбаков, пешеходов, раздавать памятки соответствующие, то есть проводить профилактические мероприятия, чтобы избежать возможности травматизма людей на реке, - пояснил начальник аварийно-спасательного отряда Вологды Леонид Никитинский.

Как сообщает администрация Вологды, в этом году случаев наезда на пешеходов и столкновения снегоходов в акватории реки не зарегистрировано. 

Стекла – самая уязвимая часть автомобиля. http://avtostilist.ru – это надежная защита и от злоумышленников, и от несчастных случаев. Профессиональный и качественный подход к тонированию и бронированию вашего автомобиля могут обеспечить только специалисты avtostilist.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика