Снег для «Лыжни России» в Вологде собирают на полях

29.01.2014 [Общество]

Чтобы подготовить трассы стадиона «Локомотив» для забега «Лыжня России», специалистам приходится завозить снег.

В Череповце организаторы приняли решение перенести массовый лыжный забег на неделю. Однако у Вологды такой возможности нет из-за обязательств перед организаторами. Сейчас трассы готовят к забегу:

- В прошлом году мы очень тщательно занимались подготовкой трассы, была задействована снегоуплотнительная техника, бураны, это позволило подготовить трассу даже на 10 километров. В этом году условия несколько сложнее, снег в дефиците. Мы собираем на нашей технике снег по полям, какой есть снег на самом стадионе тоже собираем. Создаём условия для того, чтобы трасса была шириной не менее 9 метров, - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев.

Пока протяженность качественно подготовленной трассы тысяча метров. Двигаться по ней лучше коньковым ходом, нарезать специальной техникой лыжню для классического стиля, скорее всего, не получится:

- Мы постараемся это сделать, но сейчас основа трассы – практически лёд, на который мы свозим снег. Возможно, этот лёд нам не позволит нарезать лыжню для классического стиля. По положению у нас предусмотрена дистанция 3 тысячи метров для юношей и девушек и 5 тысяч метров для мужчин и женщин. Сейчас мы занимаемся подготовкой трасс, по которым могут пройти эти дистанции. Но, в крайнем случае, ведь и по кругу в тысячу метров можно пробежать 5 километров.

Зарегистрироваться для участия в «Лыжне России» в Вологде можно с 28 января по 1 февраля по адреску Козлёнская, 6 с 10.00 до 18.00. В день старта, 2 февраля, регистрация будет проходить с 8.30 до 11.30 на стадионе «Локомотив».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика