Новые машины скорой помощи в Вологде прошли испытание холодами

29.01.2014 [Общество]
Новые машины скорой помощи в Вологде прошли испытание холодами

20 новых автомобилей скорой помощи вышли на линию в середине января.  По словам медиков, новые машины просторнее, в них есть кондиционеры и автономный подогрев.

- Новые машины более удобны и комфортабельны для персонала, и для пациентов, особенно для тех, кого приходится обслуживать не на дому, а на улице. В машине сухо, тепло, светло, просторно, - говорит старший врач Вологодской станции скорой помощи Александр Хайдин:

Поставка новых машин позволила значительно обновить автопарк станции.

- У нас было 12 автомобилей 2002-2007 годов выпуска, то есть самому новому автомобилю 7 лет, самому старому – 12. Кроме того, мы очень интенсивно используем транспортные средства – поэтому износ увеличивается. Машины были куплены на условиях государственно-частного партнерства. Было принято решение 12 машин оставить в Вологде и 8 отправить в Череповец, - пояснил главный врач Вологодской станции скорой помощи Юрий Маркевич.

Как сообщает департамент здравоохранения, в целом автопарк вологодской скорой помощи обновлен на 90%.

Кстати, когда в 2006 году в Вологду поставили 40 новых машин скорой помощи в рамках национального проекта «Здоровье», в департаменте здравоохранения заявили, что "в течение трех лет в нашу область планируют поставить 150 «газелей» для «скорой». Таким образом, будет обновлен весь автопарк «неотложки»".

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. В любом случае www.stopvirus.info следует начинать как можно скорее. О том, что необходимо делать вы сможете узнать на stopvirus.info.

Фото радио "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика