Копье, огнестрельное оружие и боеприпасы изъяли у жителя вологодской деревни

Копье, огнестрельное оружие и боеприпасы изъяли у жителя вологодской деревни

В Череповецком районе полицейские нашли у местного жителя склад  оружия и боеприпасов.   Информацию о хранилище в деревне Никитино сотрудники уголовного розыска получили в ходе оперативной разработки.

К проведению операции по изъятию огнестрельного оружия подключились сотрудники Управления уголовного розыска областного УМВД.  При проведении обыска в присутствии понятых полицейские изъяли обрез охотничьего ружья, пневматическую винтовку, газовый пистолет «Вальтер», ударно-спусковой механизм охотничьего ружья и сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу патронами.

Кроме оружия полицейскими были изъяты боеприпасы: патроны и несколько упаковок пороха. Также в доме у мужчины оперативники нашли самодельные ножи и копье. Подозреваемый пояснил сыщикам, что все эти предметы принадлежали его умершему брату.

Оружие и боеприпасы направлены в Экспертно-криминалистический центр Управления МВД по Вологодской области для проведения исследования.

В настоящее время полицейские устанавливают, кому принадлежат данные вещи и с какой целью они хранились в указанном доме. В отношении подозреваемого дознавателями ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело.   Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает областное управление МВД.

Решили выполнить апгрейд старого компьютера? Но, как выбрать необходимые комплектующие вы не знаете? Задать интересующие вас вопросы и получить http://www.u-sm.ru от профессионалов вы сможете на u-sm.ru.

Тэги: оружие
Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика