Учитель из Вологды стала призером Международного конкурса о жертвах Холокоста

28.01.2014 [Общество]
Учитель из Вологды стала призером Международного конкурса о жертвах Холокоста

27 января в день памяти жертв Холокоста в Москве были награждены победители и призеры конкурса «Уроки Холокоста – путь к толерантности». В числе лауреатов - учитель истории школы № 20 Светлана Тиханкина.

- Для того чтобы разобраться с этой темой и её понять, я закончила курсы при музее Яд-Вашем, который расположен в Израиле. Привлекала детей к исследованию проблемы. Писали мы эссе. Это было такое начало, чтобы и детей проверить, как они будут реагировать на эту тему, и самой понять для себя,  как можно работать с нашими вологодскими ребятами, которые, далеко находятся от тех мест, где располагались лагеря смерти, и увидела, что дети откликаются на эту тему, хотя о ней знают очень-очень мало, - рассказала она.

Светлана Тиханкина считает, знание о Холокосте поможет детям сделать правильные выводы и уберечь мир от подобных трагедий в будущем.

- Кто-то помогал спастись евреям, а кто-то наоборот способствовал их поиску. То есть возникает проблема выбора между добром и злом. Для нас, людей другой национальности – это важнее. Такое воспитание и проблема выбора в ситуации, когда есть угроза твоей жизни, на таких примерах я пытаюсь разбудить в детях чувства. Хочу, чтобы дети знали, что такое Холокост и чтобы подобное на Земле никогда не повторилось, - сказала она.

Светлана Тиханкина приглашена в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 69-ой годовщине освобождения концлагеря «Освенцим».

Дорогие друзья, ничто не способно заменить самый важный источник знаний для человека - книгу. Любите читать книги или сами пробуете писать, тогда вам будет интересен http://write-read.ru write-read.ru.

Тэги: холокост
Музей памяти жертв Холокоста «Яд Ва-Шем». Фото: http:fr.academic.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика