Украинцы снимали фильм о Сталине в Вологде

28.01.2014 [Общество]
Украинцы снимали фильм о Сталине в Вологде

 Съемочная группа из Киева приехала в Вологду, чтобы снять сюжет о вологодской ссылке Сталина. 

В Вологду Иосиф Джугашвили прибыл в январе 1909 года.  Уже 1 февраля этого же года ссыльного по железной дороге этапом отправили в Сольвычегодск, город на востоке Вологодской губернии.

4 февраля на попутной станции в Вятке его и еще четверых заболевших тифом поместили в земскую больницу. Вероятнее всего, Сталин заболел в вологодской пересыльной тюрьме. До Сольвычегодска он добрался только 27 февраля.

Заведующий музеем «Вологодская ссылка» Иван Никитинский рассказал киевлянам о пребывании Сталина в пересыльной тюрьме, здание которой до сих пор находится в Вологде на улице Чернышевского.

Информацией о самом городе и о ссыльных начала XX века поделился кандидат исторических наук Федор Коновалов, сообщает сайт Культура Вологодской области.  

Сюжет о вологодской ссылке Сталина выйдет на украинском канале «Интер».

Проведение корпоратива – очень важное мероприятие для каждой организации. Ведь корпоратив – это не только веселая вечеринка, приуроченная к какому-либо значимому событию в жизни этой организации. Корпоратив, безусловно, неформальная встреча сотрудников. Создать свое неповторимое торжество вам помогут специалисты lux-event.ru, обратиться за помощью к которым вы можете на lux-event.ru.

фото: cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика