Чемпионат области по савату памяти Регины Петрушиной прошел в Вологде

27.01.2014 [Спорт]

Спортсмены определяли сильнейших в восьми категориях стиля ассо и одной - в комба. Главное различие стилей в том, что в комба разрешены акцентированные удары. Президент областной федерации французского бокса Алексей Петрушин рассказал о результатах центральных поединков чемпионата:

- У нас финалист Чемпионата мира среди молодежи в Хайнане Роман Понапраснов встретился со спортсменом взрослой возрастной группы серебряным призером чемпионата России Артуром Амбарцумяном в весовой категории 75 килограммов. Роман боксирует в разделе комба, где акцентированные жесткие удары, а здесь он бился в менее привычном для себя разделе ассо, где только легкий контакт. Все же победу единогласным решением судей одержал Роман Понапраснов. В самом последнем бою Чемпионата встретились супертяжеловесы в разделе комба Евгений Майоров и Вячеслав Шуин, здесь также единогласным решением судей победу одержал Евгений Майоров. 

Спортсмены почтили память первой чемпионки области по савату Регины Петрушиной, трагически погибшей в автокатастрофе в сентябре 2011 года. Параллельно со спортивной карьерой, Регина долгое время работала ведущей на «РОС Радио» и была актрисой Детского музыкальном театре. Отец Регины Алексей Петрушин рассказал, как она завоевала титул чемпионки области:

- Когда я Наташу Фесенко на Чемпионат мира по кикбоксингу и Чемпионат России по боксу возил, то Регина, моя дочь, с нами ездила. Помогала Наталье в подготовке к поединкам и выбирала, каким видом спорта будет заниматься: боксом или саватом. Я ей говорю: «бокс это не для тебя, ты у нас на сцене выступаешь, побереги себя». Мы первый чемпионат области провели в 2011 году в феврале, а Регина стала чемпионкой области по савату.

В этом году соревнований в женском разряде не было из-за трудностей в подготовке девушек, вызванных закрытием здания по адресу Путейская, 1. Ранее здесь проходили тренировки спортивного клуба «Ермак».

В современном мире мы уже не можем представить себя без мобильного телефона. А что делать если он сломался? Хотите приобрести запчасти для сотовых телефонов и прочей цифровой техники всех известных брендов только самого лучшего качества? Качественные детали mspares.ru по выгодной цене вы сможете найти на mspares.ru.

Тэги: сават
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика