Вологжанку признали виновной в подделке подписей избирателей

27.01.2014 [Политика]
Вологжанку признали виновной в подделке подписей избирателей

 Вологодский городской суд признал Ирину Корешкову виновной в подделке подписей избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС. Женщина пошла на преступление во время выборов в областной парламент в 2011 году. В это время она  была кандидатом в депутаты.

По данным следствия, чтобы не тратить деньги на помощников и лишних свидетелей, она сама заполняла подписные листы. Подлог выявили в избирательной комиссии, а прокуратура возбудила уголовное дело.  

«Мы практически единственные в России, где дело доведено до конца и привлечен к ответственности именно кандидат в депутаты. Обычно привлекаются помощники кандидатов. Да и в случае помощников тоже очень сложно доказать их вину», - рассказал председатель избиркома Вологды Сергей Голубев.

На выборах в региональный парламент в 2011 году кандидату по Заречному округу Вологды необходимо было получить в свою поддержку порядка 570 подписей избирателей. Более 23 процентов подписных листов, представленных в избирательную комиссию Ириной Корешковой, оказались поддельными.

Выяснилось, что в некоторые листы вносились данные реальных людей, но при этом подписи подделывались. Также в подписные листы вносились данные давно умерших жителей Вологды, а некоторые люди и их данные в листах были полностью вымышленными. В каждом подписном листе подделывались по 2-3 подписи, чтобы труднее было выявить подлог.

Следствие и судебный процесс над бывшим кандидатом в депутаты  длились более двух лет. За попытку скрыться от следствия подозреваемую заключили под стражу.  

Суд назначил Ирине Корешковой наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей.    Сама подсудимая считает, что ее вина не доказана - в ближайшее время она собирается обжаловать приговор.

 

Вам интересны самые важные события в политической жизни страны и всего мира? Узнать http://triboona.ru вы можете на triboona.ru.

фото: adt.by
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика