За день до смерти вологодского солдата в том же госпитале от пневмонии умер призывник из Тулы

За день до смерти вологодского солдата в том же госпитале от пневмонии умер призывник из Тулы

За день до того, как 23-летний Илья Морозов из Грязовецкого района умер от двухстороннего воспаления легких и пневмонии в подмосковном госпитале, там же, 20 января, от бактериальной пневмонии скончался другой призывник – 18-летний Павел Калинин из Тулы. Об этом сообщают местные СМИ – myslo.ru и АиФ-Тула. Он был призван в армию 2 декабря 2013 года.  Службу Павел проходил в воинской части 41516 п. Барыбино Домодедовского района. 23 декабря с высокой температурой он попал в госпиталь в Подольске. В этот день на страничке Павла Калинина в соцсети «ВКонтакте» появилась запись: «Не вздумайте ложиться в армии в госпиталь, температура 40, врачи ни .… не делают». 

Мама Паши, Наталья Калинина, рассказала газете АиФ-Тула, что сына не лечили:

- Мне все время говорили, что у него ОРЗ, что температуры нет, а кровь на подушке - от лопнувшего в носу сосуда. К тому же, сын семь раз до того, как у него поднялась температура в 40 градусов, подходил к начмеду Анатолию Рудяеву. Но вместо лечения, ослабленному, больному ребенку ввели одновременно три вакцины. Это и сломало его иммунитет. А мы никак не могли добиться того, чтобы Пашу начали лечить. Я приезжала в госпиталь, разговаривала с главной медсестрой, с руководством госпиталя. Тщетно. Пашу отправляли: «Иди в кровать». И никто больше к нему не подходил.

Павла похоронили 22 января. Семья Калининых хочет добиться того, чтобы лечащего врача их сына привлекли к уголовной ответственности. Ни Ильи, ни Павла уже не вернуть, в воинских частях и госпитале все хранят молчание, и теперь только от общественности будет зависеть, чем закончится этот беспредел. Тем временем в госпитале с пневмонией и ОРЗ лежат около 80 солдат из острогожской учебки. При этом в 2011 году в Острогожской воинской части № 20115 уже была эпидемия пневмонии, тогда скончались два солдата

АиФ-Тула также сообщает, что "В Острогожской воинской части под Воронежем, известной эпидемиями пневмоний и различных ОРВИ, 27 декабря 2013 года декабря сослуживцы обнаружили труп капитана медсанчасти. Говорят, капитан делал все возможное, чтобы спасать солдатам жизни: из своей зарплаты тратил много денег на лекарства, даже поставил дверь в кабинет флюорографии - за много десятков тысяч рублей".

Фото - скриншот странички соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика