Вологжанин умер в армии от пневмонии

Вологжанин умер в армии от пневмонии

23-летний Илья Морозов скончался 21 января от двухстороннего воспаления легких и пневмонии в подмосковном госпитале. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Илья родился в Грязовецком районе,  получил красный диплом зоотехника в Ярославской  сельскохозяйственной академии  этим летом.  3 декабря 2013 он был призван в армию  в Воронежскую область. Службу проходил в Острогожском учебном центре.    Сразу же после прибытия в  часть он заболел и практически месяц ходил с температурой.  Об этом он рассказывал родственникам по телефону, но вскоре звонки прекратились. Как рассказывают друзья Ильи, начальство его жалобы на здоровье игнорировало.

«Он подходил к начальству, говорил, что ему плохо. Но ему сказали: «Чего врешь?». Потом, видимо, ему стало так плохо, что его увезли в госпиталь под Москвой. Еще неделю Илья пролежал в коме. 18 января родители поехали к нему в госпиталь, Илья уже лежал в реанимации. Родителей к нему не пустили. Удалось поговорить только с врачом. Врач сказал, что, если выживет, это будет чудо. За время болезни у него удалили почку и печень. При вскрытии сказали, что в легких был сплошной гной», - рассказывают друзья молодого человека.

Сегодня Илью Морозова похоронили в селе Плоское Грязовецкого района Вологодской области.  

Он был не единственный, кто заболел пневмонией. Сейчас в госпитале с этим диагнозом и диагнозом ОРЗ лежат около 80 солдат из острогожской учебки. Официальной информации о состоянии их здоровья нет.

В связи со смертью солдата начались проверки.  Сегодня в Острогожск приехала врачебная комиссия из Санкт-Петербурга, которая подчиняется Западному военному округу. На днях в здесь  побывали два генерала из Омского автобронетанкового института, филиалом которого является учебный центр.

В тех случаях, когда человек умирает вдали от дома и места его предполагаемого захоронения, организационных хлопот становится намного больше. Хотите доставить тело умершего близкого человека на Родину? Воспользоваться услугой gruz-200.kz вы можете на gruz-200.kz.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика