Уголовное дело в отношении Валентина Горобцова прекращено за истечением срока давности

24.01.2014 [Общество]
Уголовное  дело в отношении Валентина Горобцова прекращено за истечением срока давности

Областной суд отменил решение городского суда в отношении Валентина Горобцова. Уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, в августе 2013 года бывший замгубернатора Вологодской области Валентин Горобцов и бывший начальник одного из управлений областного правительства Виктор Кудряшов были приговорены к условным срокам лишения свободы. Вологодский городской суд признал их виновными в предварительном сговоре и злоупотреблении должностными полномочиями при выделении квартир в Великом Устюге по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2009 году жители Великого Устюга получили квартиры, которые не соответствуют нормативам. Жилая площадь некоторых комнат составляла всего 3 кв м, в нескольких комнатах не было окон. Всего такое жилье получили 37 семей.

Во время строительства  жилых домов Виктор Кудряшов дал   указание   работникам ООО «Застройщик» установить стеклянные перегородки между комнатой  и кухней  в тех  квартирах,  где  отсутствовали окна в жилых комнатах. Впоследствии  Кудряшов подписал  сам и дал указание членам комиссии  подписать акты без осмотра жилых помещений. Горобцов также подписал акты приема-передачи квартир.  В результате действий осужденных по государственному контракту были приобретены   непригодные   для   проживания   квартиры,  что повлекло   необоснованное  и нерациональное расходование средств бюджета Вологодской области в сумме 35 796 574 рубля.

Однако вывод городского суда о том, что Валентин Горобцов и Виктор Кудряшов действовали умышленно, не нашел подтверждения. Осужденные обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. Областной суд не нашел в деле признаков злоупотребления и сговора, дело было переквалифицировано по статье «Халатность». По закону это преступление относится к категории  небольшой   тяжести, срок  давности  уголовного   преследования  - 2 года. Этот срок истек до дня вынесения приговора Вологодского городского суда. В связи с этим приговор подлежит отмене, а уголовное  дело прекращено за истечением срока давности.

http://raszp.ru/nalogi/spravka-2-ndfl-2013.html – это справка, которая заполняется на основании данных учета доходов, выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов. Ознакомиться с правильностью заполнения и скачать бланк справки вы можете на raszp.ru.

Фото http://ru.publika.md/tag/link_733301
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика