Чемпионат Вологодской области по экстремальным видам спорта пройдет на искусственном снеге

24.01.2014 [Спорт]
Чемпионат Вологодской области по экстремальным видам спорта пройдет на искусственном снеге

Первые профессиональные соревнования по горным лыжам, сноуборду и фристайлу запланированы на вторую половину февраля и март. О своем участии уже заявили опытные спортсмены из соседних регионов.

На спортивных базах в Стризнево и в районе станции Дикая завершается строительство искусственных горок. Заместитель директора горнолыжного комплекса «Фристайл» Анна Балашова рассказала, что при подготовке трасс они используют искусственный снег:

- У нас система искусственного оснежения. В данный момент пушки производят искусственный снег. Таким образом, мы готовим трассы и искусственный склон. Снег, конечно, отличается от натурального своей структурой. Он похож очень сильно на манку. Кругленькая маленькая снежинка. Тает она не при нуле градусов, а чуть-чуть побольше, то есть если даже +1 или +2, то снег этот не растает. Скорость спортсмен развивает на этом снеге гораздо большую, ну и он просто комфортнее для катания.

Вологодские участники чемпионата сейчас занимаются общей физической подготовкой, а также моделируют выступления на специальных тренажерах.

Для того, чтобы по утрам чувствовать заряд бодрости, необходимо правильно подобрать ортопедические детские матрасы на сайте www.matras-street.ru. Здесь представлен широкий ассортимент матрасов отличного качества.

Фото http://atomictoasters.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика