В Вологодской области директора детского дома подозревают в избиении воспитанников

В Вологодской области директора детского дома подозревают в избиении воспитанников

 Бывший директор детского дома, в котором погиб подросток, обвиняется в халатности, а также избиении воспитанников. Уголовные дела возбуждены в Чагоде.

42-летний мужчина занимал должность директора «Чагодощенского детского дома». Летом 2013 года на территории учреждения погиб 15-летний подросток. Следователи установили, что он надышался парами бензина. Также были выявлены факты применения насилия к воспитанникам.

- По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что часть воспитанников учреждения склонна к употреблению алкогольных напитков и летучих растворителей, не организовал и не обеспечил безопасный образовательный процесс и досуг подростков, в отношении которых являлся государственным опекуном, а также контроль за их времяпровождением на территории учреждения. Как превышение должностных полномочий квалифицировано применения насилия к подросткам, которые воспитывались в учреждении. Некоторые дети возвращались в учреждение уже после отбоя. Побоями директор воспитывал их и наказывал за нарушение режима. К счастью, серьезных травм воспитанникам не причинено, - рассказал старший помощник руководителя областного управления СКР Владислав Крашкин.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Фото http://vizhevske.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика