Диспансеризация выявила не только проблемы со здоровьем вологжан

24.01.2014 [Общество]
Диспансеризация выявила не только проблемы со здоровьем вологжан

Диспансеризация выявила не только проблемы со здоровьем у вологжан, но и проблемы в организации работы медучреждений в Вологодской области.  

В этом году осмотр врачей должны пройти  220 тысяч вологжан. Второй год подряд диспансеризация идет по новым правилам. Теперь вологжане проходят обследование в медицинском учреждении по месту жительства, а не по месту работы или учебы, как это было раньше. Кроме того, сейчас диспансеризации подлежат вологжане в возрасте от 21 года до 99 лет, с периодичностью раз в три года.

Депутат Законодательного собрания области Александра Баданина отметила, что в результате проведения диспансеризации обнаружился и ряд проблем.

«Если в крупных городах сложностей с доступом в медучреждения, как правило, не возникало, то для жителей отдаленных населенных пунктов это зачастую становилось непреодолимым препятствием. Более того, не всегда был правильно организован прием. Во время рабочей поездки комитета в Тотемский район мы стали свидетелями, как в ЦРБ в одной очереди находились и те, кто записался на прием, и те, кто проходит диспансеризацию, и желающие пройти профосмотр. Серьезной проблемой стала также нехватка узких специалистов», - рассказала она.

По мнению Александры Баданиной, лишь при согласованной работе медицинских учреждений с местными органами власти и руководителями предприятий в текущем году удастся выполнить плановые показатели и расширить охват обследованных жителей области.

В 2013 году диспансеризацию прошли 135 тысяч жителей области. По результатам обследования люди были распределены по группам здоровья. Большинство вологжан имеет третью группу -  люди со слабым здоровьем. У некоторых вологжан были выявлены онкологические заболевания, сахарный диабет, причем на ранних стадиях, что значительно облегчит процесс лечения.

Хотите избавиться от целлюлита, варикоза и отечности ног? Помочь вам в этом сможет процедура прессотерапии. Современные www.massagebeds.ru/index.php?categoryID=18 воздействуют на лимфатическую систему с помощью сжатого воздуха, подаваемого через специальные манжеты.

фото: www.iris72.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика