Долг перед работниками детских садов Вологодской области обещают погасить

24.01.2014 [Общество]

В декабре в 14 районах области сотрудники дошкольных образовательных учреждений не получили заработную плату. Как уверяют чиновники, причиной стало недопонимание.

С 1 января 2014 года финансирование дошкольного образования передано с муниципального на региональный уровень. Из-за этого некоторые муниципалитеты посчитали, что уже в декабре зарплаты должны поступить из областного бюджета. Сейчас все проблемы улажены, рассказала председатель комитета Законодательного собрания по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина:

- По информации департамента финансов и департамента образования на сегодняшний день вопрос решён. Все средства, причем из областного бюджета, на уровень муниципалитетов ушли. Заработная плата будет выплачена всем работникам дошкольных образовательных организаций. Что касается января 2014 года, то заработная плата и аванс пойдут в рабочем графике, все средства направлены в районы. Задержки повторяться впредь не должны.

В 2014 году на финансирование дошкольного образования в бюджете области заложена субвенция в размере 3 миллиардов 600 миллионов рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика